Posted on

19分+22分,篮网第四巨头诞生!杜兰特慧眼识珠,离开火箭后重生

“我一直都在流浪,可我不曾见过海洋,我以为的遗忘,原来躺在你手上。”正如林宥嘉《残酷月光》中所唱的那样,有时候我们为了生活,可能要随波逐流,可能身不由己,在NBA赛场上也是如此,全世界那么多篮球运动员,能够站在NBA赛场的,就500个人,想活着,想生存下去,何其艰难!我们这篇文章要聊的,就是NBA有名的流浪汉,生涯至今,前前后后效力10支球队,幸运的是,他一直在NBA,不幸的是,不管他再怎么努力,他只能拿到底薪合同。

最近一场比赛,篮网完胜猛龙,欧文处在斋月,确实从比赛状态到手感都有很大影响,表现并不好。在这种情况下,篮网还是有人挺身而出,杰夫格林,出场时间36分32秒,全队最高,16中8,一共拿到22分8篮板,全队最高!赛后被篮网随队记者问到,34岁还能教育对手,还能上演单臂劈扣是怎样的感觉?格林:“年龄只是一个数字,我要证明我还能扣篮,我需要证明我能贡献更多,那我就会努力去做到。”自从哈登受伤后,格林不止一次挺身而出。哈登在场时,包括布朗、格里芬、小乔丹、格林、克拉克斯顿都有不俗发挥。而当哈登倒下后,格林终于摊牌。

此前一场打凯尔特人,杜兰特缺阵,欧文带着角色球员去对战塔图姆,因为斋月关系,那场比赛欧文19中4,表现糟糕,但是第四节中段当凯尔特人就快要抹平分差时,格林完成2+1,哈里斯轰进三分,一波流奠定胜局!那场比赛格林11中5拿到全队第二高的19分,仅次于哈里斯的20分。最近一场打猛龙,欧文还是状态不佳,杰夫格林被顶到5号位,全场16中8,不仅有单手劈扣,突破造犯规,去帮助杜兰特限制西亚卡姆,和猛龙大中锋伯奇篮下肉搏,他场上的表现比小乔丹好很多,他能在外线投三分,给欧文和杜兰特突破拉开空间,又能发动快攻,包括去做脏活累活,他都是冲在最前!

其实上赛季杰夫格林在火箭表现就非常好,常规赛场均12.2分+2.9篮板,投篮命中率56.4%,季后赛场均11.6分+5篮板,投篮命中率49.5%,三分球命中率42.6%,但是火箭在自由市场开启后,并没有和格林有续约意向。虽然格林在火箭那半个赛季证明自己依旧可以打NBA,但是市场上鲜有球队去追求他。说到底,经历过心脏手术的球员,很多球队真的不太敢用,而且格林已经35岁了,状态无法保证,因为年龄的关系也被人看衰!而就在此时,杜兰特抛出橄榄枝,篮网在去年11月24日和格林签下一份1年260万美元的底薪合同,这才让格林继续留在NBA舞台之上!

感谢杜兰特慧眼识珠!加盟篮网后,虽然格林场均只有10.6分+3.8篮板,但是三分球命中率38.4%刷新生涯新高,场均出场时间近7年新高,在杜兰特+哈登+欧文累计缺战场次达到67场的情况下,杰夫格林往往在关键时刻能够挺身而出带动全队。他不具备四号位上的体型和身高,身体也经历过重创,但他如今却是篮网五小阵容里面的五号位,空切、策应、持球突破、凭借自己多年的经验去护框和帮助队友分担防守压力,他终于不用担心自己的明天,至少如今的他,已经成为篮网不折不扣的第四巨头!

杰夫格林是不幸的,做过大手术,没有任何一位老板会给他一份千万合同,因为生怕会砸在自己手里,毕竟这是商业联盟,杰夫格林永远都不会处在球队长期规划中,更不用说战术地位和球权支配。但杰夫格林是幸运的,从最初的超音速,到后来的灰熊、快船、骑士、火箭等等球队,他总能用表现去为自己赢得下一份合同,他总能够用表现征服球迷,拿着底薪却打出千万身价,这一切,他在背后付出的努力非常人所想。希望已经35岁的格林,本赛季能在篮网圆梦,能够收获他生涯第一枚总冠军戒指,而对他最大的奖赏,就是得到一份匹配他付出的合同!加油大姐夫!