Posted on

2018年北京市首届中小学生体操通级赛圆满落幕

2018年北京市首届中小学生体操通级赛在北京市海淀体育中心海淀体育馆圆满落幕。此次比赛以《我国大中小学运动技能等级——体操项目等级》为评分依据,北京市中小学体育运动协会与北京市海淀区体操健美操协会联合举办。

出席开幕式的嘉宾有教育部体卫艺司许宏处长、北京市政府教育督导室专项督导处处长聂荣,北京市中小学体育运动协会会长王时,北京大学教授、北京市大学生体育协会竞赛部部长郝光安,北京市海淀区体育总会秘书长范晓星,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行秘书长黄育,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会常务副秘书长唐红斌,中国中学生体育协会健美操分会秘书长马建,北京师范大学体育与运动学院教授姚明焰,首都体育学院副教授、北京市体育舞蹈协会副会长杨萍,北京市大学生体育协会健身舞蹈分会秘书长孟宪军,山东康纳斯体育器材有限公司总经理董占韬。

相关领导一起在大屏幕上按下启动按钮,随着火焰燃起,通级赛正式开始!

本次比赛以及后续相关活动旨在为落实好国务院办公厅印发教育部等部门《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》(国办发〔2012〕53号)中明确提出:让学生学会至少2项终身受益的体育锻炼项目,养成良好体育锻炼习惯和健康生活方式,并让体操技能等级实现标准化,学习内容走向具体化、规范化,进一步提升运动员形象与运动员核心素养。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注