Posted on

3大天才强势杀出!女排未来四驾马车辅佐朱婷,郎平的计划成功了

中国女排主教练郎平是一位非常有能力的主教练,郎平已经带领中国女排征战了两个奥运会周期,在这两个奥运会周期里面,中国女排拿到了三次世界大赛的冠军。如果能够在东京奥运会上再次拿到冠军,那么中国女排将会创造新的记录,相信郎平和弟子们也非常渴望能够再次站上奥运会冠军的领奖台。

郎平接手中国女排之后,给中国女排带来最大的变化就是大国家队的阵容。为了能够让更多球员快速成长,郎平选拔了很多球员进入到中国女排国家队,而这些球员之间进行良性的竞争,状态最好的球员能够脱颖而出成为中国女排国家队的主力球员。郎平利用这样的方式已经为中国女排培养了很多的人才,而现在她的计划取得了成功。

中国女排的主力七仙女都是在这样的制度之下出现的。其实郎平不仅为中国女排的现在进行布局,同样考虑到了中国女排的未来。在郎平退出中国女排国家队的主教练职位之后,中国女排的球迷也不用为国家队的阵容进行担忧,因为现在有三大年轻的新星已经横空出世,她们和李盈莹一起很有可能会组成中国女排新的四驾马车。

这三位非常出色的球员就是来自江苏女排的主攻手吴梦洁、自由人倪非凡和来自天津女排的接应二传陈博雅,这几名选手通过自己出色的表现打动了球迷,她们在未来有可能和李盈莹一起成为朱婷的新帮手。如果这几位球员能够辅佐好朱婷,那么中国女排国家队在世界大赛的舞台上仍然具备夺冠的实力。

几名年轻球员能够杀出重围,对于中国女排国家队来说是非常好的消息。虽然这些球员都没有经过太多世界大赛的历练,比赛经验还比较欠缺,但是她们都比较年轻,身上的天赋是非常强的。如果国家队能够对她们进行重点培养,或许在未来她们都能够成为世界级的球员。

东京奥运会结束之后,郎平很有可能会离开中国女排国家队主帅的岗位,中国女排也有可能会启用新的主教练,但是作为中国女排的队长朱婷,她应该会继续留在国家队起到传帮带的作用。希望这些年轻的球员能够尽快成长,早日辅佐朱婷,在世界大赛的舞台上冲击更好的成绩,相信中国女排在未来依然能够打出更好的表现。