Posted on

CBA也疯狂!耗2个半小时101次罚球,4人罚下场1人被驱逐

浙江队赢了青岛队7分,收获2连胜

CBA常规赛第24轮,迎来了一场焦点比赛,浙江队VS青岛队,双方经过四节比拼,最终,浙江队以127-120击败青岛队,由此一来,浙江队收获了2连胜,以18胜3负,85.70%的胜率,排在CBA积分榜第三位,而,青岛队则遭到了2连败,以14胜9负,60.90%的胜率,排在了CBA积分榜第6位。

由于青岛队小外援亚当斯还没有康复,因此,本场比赛青岛队只有一个外援参赛。从比赛来看,浙江队很快进入状态,连续命中三分球,以8-3领先开局,随后青岛队也是渐渐进入状态,逐步缩小比分,接下来,双方进入十分胶着状态,首节打完,浙江队以26-22领先4分。次节比赛,浙江队一度将领先优势扩大到了10分开外,不过,青岛队很快就还以颜色,接下来双方又进入了拉锯战,半场比赛结束,浙江队以58-50领先了8分。

下半场比赛,浙江队虽然又领先了10分以上,但是,青岛队打得非常顽强,在比分上双方来回拉锯,三节比赛打完,浙江队以91-87领先4分。末节比赛,双方依然是非常胶着,不过,浙江队稍微占据优势,一直处于比分领先的一方,随着陆文博两罚全中,最终,浙江队以7分优势击败对手,收获了比赛胜利。

耗时2小时33分,双方一共有101次罚球

本场比赛,要说浙江队赢在哪里?有不少球迷都会认为,浙江队赢在了罚球更准,这是一场罚球决定胜负的比赛,全场比赛双方一共有74次犯规,其中,浙江队38次犯规,青岛队有32次犯规,一共有4名球员因为6次犯规被直接罚下场。在罚球方面,浙江队获得了49次罚球机会,命中了44球,命中率为89.8%;青岛队则获得了52次罚球机会,命中了34球,命中率为65.4%,在罚球上青岛队少了10分,假如,青岛队罚球命中率能够高一点,或许,获胜的就是他们。

由于比赛哨声不断,因此,本场比赛也是打打停停,全场比赛一共打了2小时33分钟,另一场山东队与辽宁队的比赛,在8:00开始都已经结束,反观,浙江队与青岛队的比赛,却迟迟没有收尾,由此可见,双方场面之激烈。看到这情况,有球迷也是调侃到,“真是CBA也疯狂!让一场比赛变成了罚球比赛,厉害!”

吴庆龙连吃2T,被直接驱逐出场

值得一提的是,本场比赛,除了有4名球员因6次犯规被直接罚下场之外,青岛队主教练吴庆龙,在比赛中更是连吃2T,被裁判直接驱逐出场,成为继广东队主教练杜锋之后,CBA本赛季第二位连吃2T,被驱逐出场的主教练。事因是比赛进行到第二节还有10分59秒时,青岛队球员杨金蒙持球进攻,被浙江队球员程帅澎直接撞翻在地上。

对此裁判也是一声哨响,吹了直接程帅澎一个普通犯规,不过,吴庆龙则认为程帅澎在失位的情况下,动作过于大,这情况应该要判罚一个违体犯规,于是他就找裁判进行理论,“这是打球呢还是打架呢?”随后,裁判果断给了他一个技术犯规,这个技术犯规更是惹怒了吴庆龙,接下来,吴庆龙更在大闹技术台,就在此时,裁判再给吴庆龙送上一个技术犯规,由此一来,吴庆龙就因为连吃2个T被直驱逐出场。连吃2T后,吴庆龙更加愤怒,似乎要干架一样对着裁判说道,“你要把我咋地?他就是报复我,他带着情绪。我告诉你,汪梅,我跟你没完!”最终,吴庆龙在球队相关工作人员劝说下离开了球场。