Posted on

CBA强度太大开赛初期多人受伤,余长栋被担架抬出,辽宁缺大将

北京时间2020年10月19日消息,CBA常规赛已经进入第二个比赛日,然而本届CBA联赛中的强度也是比较大的,在开赛初期就有不少球员受伤。可以说本赛季CBA强度还是相对比较强大的。

在季前赛热身赛北控男篮对阵浙江男篮的比赛中,初入北控男篮的俞长栋意外受伤。在第一节即将结束的时候,北控男篮发起了*后一次进攻,就在此时,俞长栋在接过队友传来球的同时,直接起跳出手投三分球,落地时踩到了对方孙岩松的脚上,*终导致自己的右脚受伤。暂缓了一会之后,俞长栋被担架抬出,可以说北控男篮在开赛初期就损失一大将。不过目前来说,俞长栋正在进行康复训练中,在酒店健身房进行训练,脚伤没有那么严重。

除了俞长栋之外,还有辽宁男篮的核心小前锋贺天举更是特别遗憾,在赛季还未开始初期,贺天举在训练中手指骨折。当时已经抵达浙江诸暨,但因为手指骨折的原因,直接返回了沈阳接受治疗,根据CBA公布的伤病中,贺天举预计康复时间在14周内,可以说大半个赛季都已经报销,对于辽宁男篮也有很严峻的考验。贺天举也算是比较倒霉的一位球员,在2014年赛季就曾遭受手指骨折的困扰,如今再一次遭受伤病困扰,很是遗憾。

而且在首场比赛中,江苏男篮核心球员吴冠希同样在比赛中意外受伤。在江苏男篮对阵青岛男篮的首场比赛中,吴冠希上场还没有三分钟时刻,就在一次补防中意外受伤,经过短时间的缓解之后,在医护人员的搀扶下离场。经过一番检查之后,吴冠希的伤势还是比较轻微的,庆幸的是未伤及到骨头。

新赛季CBA联赛目前正在如火如荼的进行中,队员的意外受伤对于各个球队而言还是比较严重的,希望在今后的比赛中,可以在确保球员的身体健康的情况下进行。