Posted on

中国篮坛重磅消息!首钢或将换帅,功勋老臣或出山,能否走出困境

和深圳男篮一战,最后时刻布克三分不中,准备进入加时赛,但是汪梅裁判通过回放录像,却吹罚刘晓宇违体犯规,首钢整个替补席沸腾了,原来一向温文尔雅的解立彬,竟然要带队独立离场,虽然最后碍于压力各种原因,解立彬重回了球场,但是显然,解立彬这样的做法,可能会遭到CBA的重罚,不排除离开教练岗位,目前,北京首钢可用的教练人选不多,在这种情况下,北京首钢下一步打算让功勋老臣袁超重回帅位。

今赛季,在帕亚加尼未报到之前,北京首钢的教练组有解立彬、李昂、王岚,解立彬就不用说,李昂也是教练出身,王岚却是翻译出身,很多时候不能提供战术支持,在帕亚加尼来到之后,李昂重回了青年队,解立彬成为助教,但随着帕亚加尼因成绩糟糕而下课,解立彬又成为了主教练,但他身边的教练组人员,只剩下王岚一个人了。

为了解决此问题,北京首钢诚意邀请帕亚加尼的助理教练格里乔里,留在北京首钢辅助解立彬,但当前,由于解立彬大闹赛场,受处罚是迟早的事,一旦解立彬遭遇禁赛或离队,球队里只有格里乔里能站出来执教了,毕竟王岚是翻译出身,让他执教显然会被笑话。

经过多方面磋商,可以替代解立彬的人选出来了,还是北京队的功勋老臣袁超最为合适,毕竟在今年赛季初期,袁超就跟随球队一起出征,对球队的情况也比较了解,现在是北京首钢最艰难的时刻了,袁超出山后,能否带队走出困境?让我们拭目以待吧!