Posted on

京媒:国安热身赛暴露问题 奥古斯托核心作用依然凸显_1

北京时间18日晚,国安在位于阿利坎特的练习基地内和来自德国的乙级联赛球队海登海姆队进行了一场友谊赛,2比5的比分说明了双方之间存在的显着距离。此役担任队长并演出梅开二度好戏的奥古斯托仍然是球队不可或缺的中心球员。

国安热身赛2-5不敌德乙队

经历了两周多的拉练之后,国安连续迎来了热身赛的抢夺,对垒海登海姆是教练组最为垂青的一场竞赛,对手实力不俗,这也是检验国安冬训质量的最好时机。因为比埃拉存在伤病危险,热内西奥在首发阵容中并没有冒险启用他,而是让奥古斯托伙伴朴成。

从整场竞赛球队的发挥来看,国安根本没有取得太好的进攻时机,这一方面是本身实力缺乏且对手防卫能力强,另一方面也和国安现在短少几位中心球员有关,毕竟中场中路方位的吕鹏以及后卫线上的金泰延并非主力,所以在实力上的显着距离仍是让胜负的悬念从一开始就不大。

虽然从成果来看这是一场分差较大的竞赛,但是有一个人的发挥仍是值得称赞的,他就是奥古斯托。即将年满32岁的他仍然保持着不错的竞技状态,尤其是身体方面,非但没有疲惫的痕迹,体能储备还很突出,他在竞赛中两次精彩的射门也都转化为了进球,中心作用凸显无疑。

依据安排,未来两天时间里,国安将持续冬训的常规练习,21日的热身赛将会是他们在西班牙的最后一场竞赛,之后球队将起程回国,迎来短暂的春节假期。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注