Posted on

体操王子李宁近况:身价百亿,头发斑白略显老态,娇妻依然很美

随着时代的发展,中国人早已没了当初清末民初的那种萎靡,而是以一种全新的姿态面对世界。不光是精神还有身体,这点从体育界就能看出来,1936年的柏林奥运会时。中国申报了近三十个参赛项目,派出六十九人的代表团,结果只有撑杆跳高选手进入复赛。其他人在初赛便被淘汰,最后更是全军覆没,如今与1936年相较可谓是天壤之别。

光是奥运会便在1984年夺下了十五枚金牌,到2016年,更是一举夺下二十六枚,这期间累积起来至少有一百多两百枚金牌了。成绩不断提高,也逐渐迈向奥运体育强国之列,当然这些荣誉的背后是无数人的汗水换来的。体操王子李宁也是这群为国争光的人之一,生于1963年的他是二十世纪八十年代中国著名男子体操运动员,也是最早为国争光的那批人。

李宁从小好动,父母偶然发现他在学习体操方面有着格外的天赋,便送他去体操。1971年,年仅八岁的他被选入省体操队训练,两年后夺得全国少年体操赛自由体操冠军。17岁那年,李宁因成绩优秀,被选入国家体操队。在这里他进行了刻苦的闭门培训,汗水带来的是更为优异成成绩,1982年他在第六届世界杯体操赛七项比赛中拿下六项冠军。

唯一没拿冠军的那一项也是第三名,如此成绩令世界轰动,创造了体操史上令人惊叹的神话。紧接着便是1984年的奥运会,前头说过那一年中国有十五枚金牌,而李宁拿了其中的三枚。除金牌外还有两枚银牌一枚铜牌,几乎占了中国代表团奖牌总数的五分之一,是该届奥运会中得奖牌最多的运动员。

此后的五年他依然得奖无数,伴随着无数的鲜花掌声,1989年李宁迎来了自己的退役。在国家队的日子是辉煌的,退役之后的生活也十分幸福,事业有成家庭美满。先说事业,退役后不久他便以自己名字创办了一个专业体育品牌公司,也就是李宁公司,截止2020年10月,李宁公司市值突破千亿港币。

体操王子的光环,坐拥上百亿不说,李宁还有一个幸福的家庭。他的娇妻陈永妍当年也是出了名的体操公主,两人是同乡,从孩提时代便一同训练。也称得上是青梅竹马,时日一久便生出了感情,1982年参加完第九届亚运会的归途中。两人照常坐在了一起,不同的是这次李宁问了一个不同寻常的问题:永妍,你有男朋友了吗?

陈永妍的回答也颇为风趣,她先是回答有了,等李宁着急的时候又说远在天边近在眼前。两个年轻人的手就此拉在了一起,1984年的奥运会中,陈永妍作为女队队长表现也非常好。但一直到奥运会后陈永妍退役,两人才公开恋情,1993年结婚。风风雨雨数十年,不管是洛杉矶的辉煌又或是汉城的挫败,陈永妍始终陪在他的身边。

如今两人已结婚28年,儿子李小宁长大成人,当年意气风发的体操王子头发也渐渐变得花白。他五十九岁的娇妻却依然很美,王子与公主的结局还是美满的。